Obiettivi formativi
Il corso mira a fornire allo studente adeguate conoscenze circa gli aspetti cogenti e volontari dell'etichettatura dei prodotti alimentari, nell'ottica della valorizzazione delle filiere (I e II descrittori Dublino) Lo studente, una volta concluso il percorso formativo, disporrà degli elementi necessari per comprendere, interagire attivamente e sviluppare in autonomia i vari schemi di gestione illustrati . (III, IV e V descrittori Dublino)
Prerequisiti
Nessuno
Contenuti dell'insegnamento
Il concetto di filiera e qualità tra gestione e comunicazione;l'etichettatura dei prodotti alimentari: normativa quadro e aspetti applicativi nelle singole filiere; la tracciabilità di filiera; la certificazione tra obblighi e opportunità;
Programma esteso
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Bibliografia
Slides delle lezioni (piattaforma ELLY)
Metodi didattici
lezioni frontali in presenza (compatibilmente con le condizioni strutturali). Disponibilità di collegamento in streaming (piattaforma TEAMS)
Modalità verifica apprendimento
Interrogazione orale, in presenza o a distanza, se necessario (Piattaforma TEAMS)
Altre informazioni
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