ALIMENTAZIONE, SALUTE ANIMALE, QUALITA' E SICUREZZA DELLE DERRATE ALIMENTARI
cod. 19645

Anno accademico 2009/10
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Nutrizione e alimentazione animale (AGR/18)
Field
Zootecnia e produzioni animali
Tipologia attività formativa
Caratterizzante
24 ore
di attività frontali
3 crediti
sede:
insegnamento
in

Modulo dell'insegnamento integrato: PRODUZIONI ANIMALI E TECNOLOGIE DI ALLEVAMENTO

Obiettivi formativi

<p>Approfondire e qualificare gli aspetti nutrizionali che notoriamente sono in grado di influenzare favorevolmente le produzioni animali ed in particolare gli aspetti gli qualitativi delle derrate da essi ottenute</p>

Prerequisiti

Lo studente deve avere sostenuto l'esame di nutrizione e alimentazione.

Contenuti dell'insegnamento

Vengono affrontate le principali tematiche in cui l'alimentazione e lo stato di salute degli animali possono influenzare la qualità e la sicurezza degli alimenti da essi ottenuti. In particolare vengono presi in esame i fattori nutrizionali in grado di influenzare favorevolmente il sistema immunitario degli animali allevati e di ottimizzare il trasferimento dei nutrienti  e degli aromi alle derrate alimentari.

Programma esteso

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Bibliografia

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Metodi didattici

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Modalità verifica apprendimento

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Altre informazioni

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