Obiettivi formativi
Il corso si propone di formare gli studenti alla conoscenza delle materie prime di origine vegetale ed animale per la preparazione di prodotti di gastronomia, dei cicli produttivi dei semilavorati con particolare attenzione a nozioni riguardanti i processi della tecnologia alimentare
Prerequisiti
Non sono richiesti particolari prerequisiti
Contenuti dell'insegnamento
Verranno trattati i seguenti argomenti:<br />
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Farine e pasta alimentare<br />
Pane, pani speciali<br />
Frutta e vegetali e semilavorati<br />
Uova e semilavorati<br />
Oli di semi, burro, margarine, shortenings<br />
Impasti e Semilavorati per prodotti da forno<br />
Zucchero, miele, dolcificanti, sciroppi<br />
Cioccolato e semilavorati<br />
Creme e bagne
Programma esteso
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Bibliografia
Appunti di lezione
Metodi didattici
Le lezioni si svolgeranno con l'ausilio di materiale didattico informatico, con seminari di esperti delle industrie del settore e con visite guidate alle aziende produttrici
Modalità verifica apprendimento
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Altre informazioni
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