GASTRONOMIA FISICA E MOLECOLARE
cod. 1000504

Anno accademico 2008/09
3° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Fisica della materia (FIS/03)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
24 ore
di attività frontali
3 crediti
sede:
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

Comprensione degli aspetti scientifici della gastronomia.

Prerequisiti

Nozioni di base di fisica, chimica, biologia.

Contenuti dell'insegnamento

 Proprietà oggettive e proprietà sensoriali degli alimenti.<br />
L'oggetto gastronomico come sistema complesso.<br />
Proprietà visive.<br />
Proprietà gustative e olfattive.<br />
Proprietà tattili ed acustiche e strutture microscopiche degli alimenti.<br />
La struttura scientifica dei piatti. <br />
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Programma esteso

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Bibliografia

Appunti

Metodi didattici

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Modalità verifica apprendimento

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Altre informazioni

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