FISICA
cod. 00405

Anno accademico 2007/08
1° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Fisica della materia (FIS/03)
Field
Matematica, informatica, fisica e statistica
Tipologia attività formativa
Base
40 ore
di attività frontali
5 crediti
sede:
insegnamento
in - - -

Obiettivi formativi

<br />Conoscenze di base ed elemetari della fisica classica e delle sue metodologie, con particolare riguardo al concetto di energia e di trasformazione tra diverse forme di energia.<br />Conoscenze di base degli stati della materia ordinata e disordinata rilvanti in gastronomia.<br />Conoscenza di base delle tecniche di cucina moderna basate su idee fisiche.

Prerequisiti

Non richiesti.

Contenuti dell'insegnamento

<br />INTRODUZIONE STORICA <br />TEORIA DELLA MISURA <br />MECCANICA <br />FLUIDODINAMICA <br />TERMODINAMICA <br />CENNI DI ELETTRICITÀ E MEGNETISMO <br />STRUTTURA DELLA MATERIA <br />APPLICAZIONI GASTRONOMICHE DELLA FISICA <br />TECNICHE FISICHE NELLA CUCINA D`AVANGUARDIA

Programma esteso

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Bibliografia

<br />C. Van der Merwe<br />Fisica generale<br />(Collana Schaum)<br />Etas libri<br />A.Eintein-L.Infeld,  L'evoluzione della fisica, Boringhieri

Metodi didattici

<br />Lezioni orali e dimostrazioni pratiche.<br />Esame scritto a scelta multipla, con esercizi di fisica e analisi fisica di una ricetta di cucina, eventualmente integrato da un colloquio orale.

Modalità verifica apprendimento

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Altre informazioni

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