DIAGNOSTICA SIEROLOGICA DELLE MALATTIE INFETTIVE
cod. 19650

Anno accademico 2008/09
3° anno di corso - Primo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Malattie infettive degli animali domestici (VET/05)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
8 ore
di attività frontali
1 crediti
sede:
insegnamento
in

Modulo dell'insegnamento integrato: IGIENE DELLA PRODUZIONE DELLE CARNI

Obiettivi formativi

Lo studente deve saper cogliere la complessità molecolare nel panorama a disposizione degli alimenti di origine animale e vegetale e deve saper cogliere il grado di adattamento ed evoluzione dell'apparato digerente, dall'animale all'uomo, in relazione alla complessità suddetta.

Prerequisiti

Lo studente deve avere superato gli esami del 1° anno

Contenuti dell'insegnamento

Cenni sull'apparato gastro-enterico di mono- e poli-gastrici con riferimento alla capacità digestiva degli alimenti ed al loro valore nutrizionale ed energetico.

Programma esteso

- - -

Bibliografia

Biochimica, Mathews and van Holde, CESA ed.; Fondamenti di nutrizione umana, Mariani et al., Il pensiero scientifico editore.

Metodi didattici

- - -

Modalità verifica apprendimento

- - -

Altre informazioni

- - -