CERTIFICAZIONE, ETICHETTATURA E TRACCIABILITA' DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
cod. 1008449

Anno accademico 2021/22
2° anno di corso - Primo semestre
Docente
- Stefano BENTLEY
Settore scientifico disciplinare
Ispezione degli alimenti di origine animale (VET/04)
Field
Attività formative affini o integrative
Tipologia attività formativa
Affine/Integrativa
51 ore
di attività frontali
6 crediti
sede: PARMA
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

Il corso mira a fornire allo studente adeguate conoscenze circa gli aspetti cogenti e volontari dell'etichettatura dei prodotti alimentari, nell'ottica della valorizzazione delle filiere (I e II descrittori Dublino) Lo studente, una volta concluso il percorso formativo, disporrà degli elementi necessari per comprendere, interagire attivamente e sviluppare in autonomia i vari schemi di gestione illustrati . (III, IV e V descrittori Dublino)

Prerequisiti

Nessuno

Contenuti dell'insegnamento

Il concetto di filiera e qualità tra gestione e comunicazione;l'etichettatura dei prodotti alimentari: normativa quadro e aspetti applicativi nelle singole filiere; la tracciabilità di filiera; la certificazione tra obblighi e opportunità;

Programma esteso

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Bibliografia

Slides delle lezioni (piattaforma ELLY)

Metodi didattici

lezioni frontali in presenza (compatibilmente con le condizioni strutturali). Disponibilità di collegamento in streaming (piattaforma TEAMS)

Modalità verifica apprendimento

Interrogazione orale, in presenza o a distanza, se necessario (Piattaforma TEAMS)

Altre informazioni

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