ENZIMI PER APPLICAZIONI BIOTECNOLOGICHE
cod. 1008693

Anno accademico 2019/20
2° anno di corso - Secondo semestre
Docente
Settore scientifico disciplinare
Biochimica (BIO/10)
Field
A scelta dello studente
Tipologia attività formativa
A scelta dello studente
21 ore
di attività frontali
3 crediti
sede:
insegnamento
in ITALIANO

Obiettivi formativi

Al termine del corso si intende che lo studente abbia acquisito le conoscenze fondamentali relative all’enzimologia e sia in grado di applicarle in ambito alimentare.

Prerequisiti

Buone conoscenze di biochimica e microbiologia.

Contenuti dell'insegnamento

Fondamenti di enzimologia.
Cinetica enzimatica e metodi di valutazione dell'attività enzimatica
Strategie di purificazione, produzione e stabilizzazione di enzimi.
Applicazioni biotecnologiche ed industriali di enzimi. Biosensori di interesse alimentare.

Programma esteso

- - -

Bibliografia

- - -

Metodi didattici

Lezioni orali mediante l'impiego di mezzi multimediali.

Modalità verifica apprendimento

Esami scritti e orali

Altre informazioni

- - -