BIOLOGIA E PRODUZIONI VEGETALI
cod. 1003892

Anno accademico 2012/13
1° anno di corso - Primo semestre
Docente responsabile dell'insegnamento
VAMERALI Teofilo
insegnamento integrato
13 crediti
sede:
insegnamento
in - - -

Insegnamento strutturato nei seguenti moduli:

Obiettivi formativi

Fornire allo studente conoscenze elementari riguardo alla natura della materia vivente e degli organismi vegetali, alla loro fisiologia fondamentale, alla loro anatomia e morfologia, alla loro genetica, con particolare riferimento agli organismi che costituiscono alimento per l’uomo.
Fornire allo studente conoscenze elementari riguardo al processo di produzione vegetale, con particolare riguardo ai processi di accrescimento e sviluppo, maturazione, raccolta e conservazione delle produzioni alimentari destinate alla trasformazione, e dei fattori che condizionano la produzione vegetale.

Prerequisiti

Nessuno

Contenuti dell'insegnamento

Vedi i singoli moduli.

Programma esteso

Vedi Contenuti

Bibliografia

1) Campbell - Reece (2009). Biologia. Ed. Pearson.
2) Speranza A., Calzoni G.L. (2005). Struttura delle piante in immagini. Ed. Zanichelli.
3) Fabbri A., 2001 - Produzioni Vegetali. Edagricole.
4) Baldini E., 1990. Arboricoltura Generale. Cluep.
5) Bonciarelli F. 1995 - Fondamenti di Agronomia Generale. Edagricole.
6) Giardini L., 2002 - Agronomia generale : ambientale e aziendale. 5. ed. – Patron, Bologna.
7) Hartmann H.T., Kester D.E. - Propagazione delle piante. Edagricole.
8) Landi R., 1999 - Agronomia e ambiente. Edagricole, Bologna.

Metodi didattici

Frontale teorico e pratico

Modalità verifica apprendimento

Esame scritto e orale

Altre informazioni

No